Victoria y derrota para el Blanca Impresores Jaén CB en los dos partidos disputados el fin de semana

Blanca Impresores Jaén CB cosechó una victoria y una derrota en los dos pardos de Primera Nacional Masculina que jugó en casa el pasado fin de semana. El equipo entrenado por Antonio Ortiz se impuso a Estudiantes Huércal de Almería tras una prórroga por 81 a 76, y cayó derrotado ante El Toyo Basket en un partido muy ajustado por 69 a 72.

El equipo rojo jugó el viernes ante El Toyo Basket en el pabellón del Bulevar un encuentro en el que saltó a la pista con una gran concentración y efectividad, lo que le permitió llevarse el primer parcial de forma clara (21-13). Sin embargo, los almerienses mejoraron sus prestaciones defensivas en los dos siguientes cuartos, con lo que en el tercer cuarto ya se pusieron por delante en el marcador. El equipo de Antonio Ortiz tiró de orgullo en el cuarto final para luchar por la victoria, aunque no fue suficiente y acabó cediendo por tan sólo tres puntos.

Juan José Valero fue el jugador más destacado del Blanca Impresores Jaén CB, con 21 puntos y 16 rebotes, secundado por los 11 puntos de Alberto Marín y los 9 de Juan Carlos Cornejo y de Luis Miguel Peinado.

Dos días después, la acción se trasladó al pabellón de la Universidad de Jaén (a la que agradecemos enormemente su ayuda) por la aparición de goteras en el pabellón del Bulevar. Blanca Impresores Jaén CB se enfrentaba a Estudiantes Huércal de Almería en un partido muy igualado en todo momento. El equipo rojo llegó al descanso dos puntos por delante (43-41), pero todo se mantuvo igualado para llevar el encuentro a la prórroga. En el periodo extra, los jugadores de Antonio Ortiz supieron tener madurez y el nivel de acierto necesario para imponerse por cinco puntos.

En un gran partido de todo el equipo, cuatro jugadores jiennenses superaron los 10 puntos: Francisco Javier Blanco (16), Juan José Valero (16), José Antonio Barrientos (13) y Alberto Marín (12).

Suscríbete a nuestra newsletter para estar al tanto de la Agenda y las promociones del Club.

Participa del JaénCb y forma parte de esta gran familia en un viaje lleno e emociones.